Политика 2021-11-15T12:56:17+02:00
Українські Новини
Литвин: пока я жив, рынка земли не будет

Литвин: пока я жив, рынка земли не будет

Ющенко, Литвин, Земля, Мораторий, Земельный кадастр
Владимир Литвин.
Владимир Литвин.

Спикер уверен, что нужно сперва провести инвентаризацию.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против продажи земли. Об этом он заявил в своем интервью по итогам года на телеканале "Рада".

"Пока я жив, продажи земли не будет!", - отметил спикер.

Он недоумевает, почему это в кризис нужно начинать продавать землю. "Если выхода нет (кризис), то продать землю... а что потом будут продавать? Людей будем продавать на этой земле? Не будет этого", - добавил он.

Спикер отметил, что как бы его не критиковали, какое бы давление он не чувствовал, он не допустит "того, чтобы отдать землю". "Я категорически не соглашусь никогда с тем, чтобы проходимцы и ловкачи, пользуясь тем, что люди не знают цены земли и тем, что люди находятся на более низком уровне бедности, за бесценок скупили землю", - заявил Литвин.

Спикер уверен, что сперва необходимо провести "инвентаризацию земли". Он заявил, что не разделяет позиции правительства, которое провозгласило выдачу людям актов на право собственности на землю. "Мы потом будем иметь еще проблемы, когда эти акты будут пересекаться, когда на одну и ту же землю будет выдано несколько актов", - пояснил спикер.

"Я стоял и стою на том, что продавать землю - это равносильно тому, чтобы продавать свою душу и своих родителей. Допустить этого нельзя", - добавил Литвин.

Напомним, Президент Виктор Ющенко ветировал закон о продлении моратория на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2012 года и вернул закон в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.

22 декабря Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2012 года.

В декабре 2007 года Рада продлила мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до законодательного урегулирования рынка земли с 1 января 2008 года до вступления в силу законов о Государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Отметим, Президент выступает за скорейшую отмену запрета на продажу земли сельхозназначения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok