Политика 2017-05-25T03:38:04+03:00
Українські Новини
Тюремщики опровергли информацию о видеонаблюдении в камере Тимошенко

Тюремщики опровергли информацию о видеонаблюдении в камере Тимошенко

В Пенитенциарной службе отмечают, что в этом смогли убедиться все посетители экс-премьера. Скриншот с видеоролика
В Пенитенциарной службе отмечают, что в этом смогли убедиться все посетители экс-премьера. Скриншот с видеоролика

В Пенитенциарной службе отмечают, что в этом смогли убедиться все посетители экс-премьера.

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию от бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о наличии камер видеонаблюдения в ее палате в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В помещении, где содержится осужденная, нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и средств ночного видения. Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется", - сказано в сообщении.

В Пенитенциарной службе отмечают, что в этом смогли убедиться все посетители экс-премьера, в томе числе и представители мониторинговой миссии Европарламента - бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Кроме того, по мнению ведомства, в пользу этого факта красноречиво свидетельствует и то, что сама Тимошенко прекратила свою акцию протеста, когда все камеры были убраны.

Также Пенитенциарная служба сообщает, что кроме Тимошенко в палате находится еще одна осужденная, а блок, в котором находится Тимошенко, охраняет только 2 человека.

Персонал больницы и работники Качановской исправительной колонии в палату экс-премьера заходят иногда и только при необходимости.

Ранее Тимошенко заявила о наличии 16 скрытых видеокамер в ее палате.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме
Архив
Новости

ok