Политика 2017-05-25T03:38:27+03:00
Українські Новини
Власенко обязали заплатить экс-жене семь миллионов

Власенко обязали заплатить экс-жене семь миллионов

Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

В "Батькивщине" назвали такое решение суда провокацией с целью запретить защитнику Тимошенко выезд за границу.

Суд обязал защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко выплатить 7 млн гривен компенсации своей бывшей жене Наталии Окунской в рамках дела о разводе. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"Сегодня мы узнали, что на днях карманный суд без предупреждения адвокатов Власенко сфабриковал очередное противоправное решение против Сергея в рамках судебного дела о разводе с Натальей Окунской. Суд первой инстанции принял решение о выплате Окунской половины стоимости арестованного ранее дома. При этом размер назначенной компенсации составляет 7 млн грн, что вдвое превышает сумму, установленную официальной экспертизой", - сообщили в "Батькивщине".

По мнению партии, такое решение является провокацией и ее цель состоит в том, чтобы на основании сфабрикованного решения запретить Власенко выезд за границу.

"Цель этой провокации очевидна - на основании сфабрикованного решение запретить Сергею Власенко выезд за границу, чтобы лишить Юлию Тимошенко главного голоса защиты за пределами Украины" , - говорится в заявлении.

"Батькивщина" подчеркивает, что не осуждает Окунскую, потому что в партии уверены, что она является лишь инструментом для реализации плана против бывшего мужа .

"Не имея других рычагов давления на защитника Тимошенко, власть не гнушается использованием запрещенных приемов - частной жизни и женщины, - а потому готова найти любую зацепку ", - сообщили в "Батькивщине" .

Оппозиция обращает внимание мировой общественности на нарушение права на защиту в Украине и моральной пытки над Тимошенко и просит международные правозащитные структуры отреагировать на ситуацию.

"О какой евроинтеграции может идти речь, если вместо выполнения рекомендаций ЕС, в частности, устранения выборочного правосудия, власть использует любые аморальные инструменты, чтобы не допустить освобождения лидера оппозиции?" , - возмущены в партии.

Напомним, в марте Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Власенко о досрочном прекращении депутатских полномочий.

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Власенко Жена Батьквщина
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok