Политика 2017-05-25T03:41:23+03:00
Українські Новини
Тюремщики: радиация в палате Тимошенко втрое меньше предельно допустимой

Тюремщики: радиация в палате Тимошенко втрое меньше предельно допустимой

Экс-премьер Юлия Тимошенко. Скриншот с видеоролика.
Экс-премьер Юлия Тимошенко. Скриншот с видеоролика.

Согласно результатам проверки, температура, влажность и движение воздуха, уровень ультразвука, электромагнитного поля, освещения и уровень радиации находятся в пределах нормы.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о соответствии допустимым нормам уровня радиационного излучения в палате экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

11 сентября руководством Качановской исправительной колонии №54 совместно с руководством ЦКБ "Укрзализныци" был проведен комплекс внеплановых исследований в ответ на устное заявление Тимошенко о том, что якобы у нее в палате завышен радиационный фон.

"... Уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, а также уровень шумовых характеристик находится в пределах допустимых норм", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении ведомства сказано, что мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/час, что в три раза меньше предельно допустимых норм.

В сообщении отмечается, что имеющиеся в больнице условия отрицательно не влияли и не влияют на состояние здоровья Тимошенко.

Результаты проведенных исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах.

Напомним, ранее дочь Тимошенко Евгения  заявила, что ее мать не просила проверить радиационный фон в палате.

В январе Пенитенциарная служба заявляла о регулярном проведении дозиметрического контроля в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok