Мир 2017-01-12T13:18:52+02:00
Українські Новини
Источник в администрации Обамы прокомментировал статью Путина в New York Times

Источник в администрации Обамы прокомментировал статью Путина в New York Times

Путин уверен, что удар США по Сирии нельзя допустить.
Путин уверен, что удар США по Сирии нельзя допустить.

По его мнению, президент РФ должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима.

Источник в администрации президента США Барака Обамы заявил, что президент России Владимир Путин должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима. Так он прокомментировал статью российского лидера, опубликованную в газете The New York Times.

"Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо…. Он (Путин) полностью вложился в разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который … не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его (Путина) проблема. Он … должен выполнить, что обещал", – заявил собеседник телекомпании CNN.

Он также назвал не относящейся к сути дела критику со стороны Путина слов Обамы об исключительности американской нации, отметив, что "это все не имеет значения".

В своей статье "Сирийская альтернатива" Путин выразил уверенность, что возможный удар США по Сирии приведет к росту насилия и вызовет новую волну терроризма в регионе. "Если мы сможем избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и укрепит взаимное доверие", – добавил президент РФ.

Между тем, сирийская оппозиция уже предложила Москве взять химоружие под свой контроль.

Больше новостей о: США Путин Сирия Обама
По теме
Архив
Новости

ok