Политика 2017-01-12T13:18:55+02:00
Українські Новини
Из здания Черноморского флота выселили стриптиз-клуб

Из здания Черноморского флота выселили стриптиз-клуб

Здания, ставшие предметом спора, расположены по соседству с картинной галереей Айвазовского.
Здания, ставшие предметом спора, расположены по соседству с картинной галереей Айвазовского.

Здания, ставшие предметом спора, расположены по соседству с картинной галереей Айвазовского.

Хозяйственный суд Крыма обязал коммерческое предприятие "Серебряный щит" освободить несколько помещений в центре Феодосии, где предприниматели незаконно организовали стриптиз-клуб, бар и гостиницу. Такое решение было принято по иску мэрии города.

Об этом сообщают "Нашi Грошi".

Здания, ставшие предметом спора, расположены по соседству с картинной галереей Айвазовского, на территории так называемого "военного городка №3", который занимает около 0,5 гектара. По данным "Центра журналистских расследований", в 1997 году эти здания были переданы в аренду России для размещения 31-го испытательного центра Черноморского флота. Раньше тут располагались склад, мастерская, столовая и казарма. В 1999 году военные сдали помещения в субаренду "Серебряному щиту", который и открыл в них увеселительные заведения.

Директором "Серебряного щита" в 1999-2011 годах был Олег Вигурский, ныне — депутат Феодосийского городского совета от партии "Русское единство". В марте текущего года он заявил, что власти Феодосии фактически присвоили здания "военного городка", которые арендует Черноморский флот РФ. Заммэра города Василий Ганыш отверг обвинения, пояснив, что помещения не используются по назначению, поэтому стоимость аренды нужно пересмотреть.

Данное дело рассматривалось судами нескольких инстанций. В нынешнем решении крымского суда сказано, что войсковая часть ЧФ РФ (номер 09882), заключившая договор с "Серебряным щитом", не имела права совершать подобную сделку, так как не является юридическим лицом.

Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на украинской территории, подписанное после развала СССР, предусматривало, что он будет оставаться на своих базах до 2017 года. В апреле 2010-го срок пребывания флота в Крыму продлили до 2042 года. В обмен на это Украина получила скидку на российский газ.

Как сообщали Ukranews, ЧФ РФ сдает арендуемые у Украины объекты под магазины, бары и офисы.

Больше новостей о: ЧФ РФ Стрипклуб
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok