Политика 2017-01-12T13:18:59+02:00
Українські Новини
Политологи: Брюссель провел с оппозицией воспитательную работу

Политологи: Брюссель провел с оппозицией воспитательную работу

Брюссель провел с украинской оппозицией воспитательную работу.
Брюссель провел с украинской оппозицией воспитательную работу.

По мнению экспертов, переориентация власти на ЕС сломала схему противостоянии "европейской оппозиции" и "промосковской власти".

Переориентация власти на ЕС на корню сломала схему о противостоянии "европейской оппозиции" и "промосковской власти".

Так, политологи Киевского центра политических исследований  и конфликтологии прокомментировали заявление лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что в своем выступлении перед парламентом Президент Украины "не объяснил, вокруг чего объединяться – ведь в повестку дня не включен ни один евроинтеграционный закон".

"Комментировать такое заявление трудно. Похоже, Яценюк попросту солгал в расчете на то, что никто этого проверять не станет", - отметили они.

В то же время, по их словам, сегодня перед оппозицией встала проблема, которую ее стратеги и пиарщики решить не могут. По их мнению, переориентация власти на ЕС на корню сломала схему о противостоянии "европейской оппозиции" и "промосковской власти".

"Безусловно, оппозиция могла бы это проигнорировать и продолжать убеждать избирателей, что речь идет о тактическом ходе власти, но такую интерпретацию, увы, не поддержали Вашингтон и Брюссель. Причем, если после подписания соглашения с "Шелл" "воспитательная работа" с оппозицией была не особенно заметной, то перед сессией ВР оппозиционеров совершенно открыто вызывали "в брюссельский обком" и выкручивали руки, требуя сотрудничества с властью", - заметили политологи.

По их мнению, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко смогла бы сыграть поддержку евроинтеграционного курса так, "что она была бы вся в белом, а президент – совсем в иной субстанции".

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Янукович  призвал народных депутатов к объединению  ради принятия необходимых для евроинтеграции законопроектов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евроинтеграция Оппозиция
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok