Мир 2017-01-12T13:19:15+02:00
Українські Новини
Участник подготовки покушения на Путина получил 10 лет тюрьмы

Участник подготовки покушения на Путина получил 10 лет тюрьмы

Илья Пьянзин.
Илья Пьянзин.

Пьянзин признан виновным по четырем статьям.

Мосгорсуд приговорил Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, к 10 годам заключения, сообщили РБК в суде.

Пьянзин признан виновным по четырем статьям: "участие в устойчивой вооруженной группе", "приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля", "незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Гособвинение просило приговорить Пьянзина к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

По версии следствия, мужчина, находясь в декабре 2011 году в Украине, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу, которая планировала покушение на Путина. Преступники якобы хотели взорвать заминированный автомобиль на пути следования кортежа в Москве, а силу взрывного устройства испытали в пригороде Одессы.

В начале январе 2012 года при изготовлении взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны. Впоследствии  Пьянзин была выдан РФ. Осмаева сейчас судят в Одессе.

Больше новостей о: Путин Покушение
По теме
Архив
Новости

ok