Политика 2017-01-12T13:19:23+02:00
Українські Новини
Томбинский: Украина для ЕС - важный фактор в обеспечении безопасности

Томбинский: Украина для ЕС - важный фактор в обеспечении безопасности

Томбинский заявил, что Украина для ЕС - важный фактор в обеспечении безопасности.
Томбинский заявил, что Украина для ЕС - важный фактор в обеспечении безопасности.

"Украина важный экономический партнер, источник энергетической безопасности, а также мостик в Россию", - отметил он.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина для Евросоюза является важным стратегическим фактором в обеспечении европейской безопасности.

Об этом он написал в своей статье на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Украина важный экономический партнер, источник энергетической безопасности, а также мостик в Россию. И, очевидно, учитывая размер территории, географическое положение, 46-миллионное население и роль главной страны, которая обеспечивает транзит российской нефти и газа в Центральную и Западную Европу, Украина является важнейшим стратегическим фактором европейской безопасности", - подчеркнул посол.

Томбинский подчеркнул, что поскольку Украина граничит с 4 странами-членами ЕС, то европейцам важно, что происходит в государстве.

"Старая китайская поговорка гласит: "Не бывает так, чтобы шел дождь у соседей, а ваши ноги остались сухими"... Поэтому выглядит совершенно естественным стремление европейцев распространять демократические ценности и иметь адекватных соседей", - добавил он.

По мнению посла, сейчас Украина находится на распутье, выбирая между развитием более открытого общества, интегрированного в европейское пространство, и автократической системой, находящейся в экономической стагнации и политической нестабильности, которые являются историческими характеристиками приграничных территорий Европы.

Он отметил, что в последние годы украинская власть неоднократно подтверждала, что выбрала именно европейский путь, и Украина достигла прогресса во внедрении необходимых реформ, однако есть нерешенные вопросы - реформа судебной системы, избирательного законодательства и решение ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров намерен рассмотреть проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на своем заседании 18 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз ЕС Томбинский
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok