Политика 2017-01-12T13:19:35+02:00
Українські Новини
Попов не считает, сколько спортплощадок построено

Попов не считает, сколько спортплощадок построено

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

Сооружая большие спортивные центры или спортплощадки во дворах, столичная власть преследует одну цель: сделать киевлян здоровее.

Сооружая большие спортивные центры или спортплощадки во дворах, столичная власть преследует одну цель: сделать киевлян здоровее. Об этом рассказал журналистам глава КГГА Александр Попов.

Отвечая на вопрос, считает ли руководитель Киева украинскую столицу спортивным городом, Александр Попов пошутил: "Конечно, Киев – спортивный город. У нас в Киевраде даже фракция есть "Спортивный Киев". Значит, спорту в нашем городе уделяется повышенное внимание", - сказал Александр Попов.

"А если серьезно, то мы прилагаем очень большие усилия для того, чтобы с детских лет жители города полюбили спорт и занимались им. Для этого, в первую очередь, нужно обеспечить доступность спорта для людей. В нынешнем году город уделил серьезное внимание строительству и реконструкции спортивных площадок в столичных дворах, строятся стадионы и спортивные комплексы. Это достаточно большая работа, появилось много новых и восстановленных объектов. Но, если честно, я никогда не оценивал строительство спортивных сооружений с точки зрения их количества. Потому что важно не то, сколько мы построим, а сколько киевлян благодаря этим объектам приобщатся к спорту, станут здоровее. Здоровье киевлян – это конечная цель наших усилий по популяризации спорта", - сказал глава КГГА.

Александр Попов также напомнил, что в нынешнем году в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и задач главы государства по популяризации здорового образа жизни столичная власть разработала и реализует проект создания Центров физического здоровья населения "Спорт для всех".

В прошлом году в Киеве было открыто пять новых ДЮСШ. В 2014-2015 годах откроют еще десять ДЮСШ, по одной в каждом районе Киева. Ключевая задача проекта – сделать спорт доступным для всех киевлян, независимо от возраста и материального положения. В нынешнем году столица также увеличила финансирование ДЮСШ на 10 млн. грн. Принято решение ежегодно до 20% увеличивать расходы на развитие детского и юношеского спорта.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Спорт КГГА Попов
Архив
Новости

ok