Мир 2017-05-25T03:44:10+03:00
Українські Новини
Евросоюз опроверг слухи о приостановлении своей программы в Армении

Евросоюз опроверг слухи о приостановлении своей программы в Армении

ЕС недоволен заявлением Армении о планах вступить в ТС.
ЕС недоволен заявлением Армении о планах вступить в ТС.

ЕС продолжает проводить оценку заявления Армении о планах вступить в Таможенный союз.

Информация о приостановлении программы Европейского союза Twinning в Армении не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы делегации ЕС в Армении, пишет News.am.

В нем отмечается, что с учетом принятого Арменией решения о присоединении к Таможенному союзу необходимо пересмотреть программы, связанные непосредственно с соглашениями об Ассоциации и зоне свободной торговли, а также вместе с руководством Армении определить дальнейшие шаги.

"Тем не менее, как уже сообщалось, на этом этапе мы продолжаем проводить оценку сложившейся ситуации и консультации со странами-членами. Мы также привержены продолжению консультаций с нашими армянскими партнерами", – сказано в сообщении.

Ранее это же интернет-издание со ссылкой на свои источники сообщило, что Евросоюз приостановил действие программы Twinning, действовавшей в Армении с 2009 года. По сведениям источника, Еврокомиссия в Армении уже официально сообщила об этом правительству. Причина якобы состояла в решении Армении вступить в Таможенный союз.

По теме
Архив
Новости

ok