подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-07-15T11:03:12+03:00
Українські Новини
В Йемене арестовали 29 членов "Аль-Каиды"

В Йемене арестовали 29 членов "Аль-Каиды"

Властям Йемена приходится также бороться против шиитских повстанцев.
Властям Йемена приходится также бороться против шиитских повстанцев.

В последнее время Йемен активизировал борьбу с боевиками "Аль-Каиды".

29 боевиков "Аль-Каиды" были арестованы в Йемене. К тому же, власти преследуют остальных.

В частности глава национальных сил безопасности Али Мухаммед аль-Анси сообщил, что задержанные планировали нападения на правительственные и другие государственные учреждения, а также посольство Великобритании в Сане.

Следует отметить, что в последнее время Йемен активизировал борьбу с боевиками "Аль-Каиды". К примеру, на прошлой неделе в результате авиаудара ВВС были уничтожены 34 террориста.

Главный редактор газеты The Yemen Post Хаким Альмашари заявил в своей статье: "Я назвал 2009 год кровавым годом... Никто бы никогда не подумал, что Йемен достигнет такого состояния, как сегодня. Прожив в Йемене более 10 лет, я верил, что такие чистосердечные люди, как йеменцы, должны иметь лучшие возможности и выбор в жизни. Более 12000 человек погибли в 2009 году из-за войн, демонстраций, нападений и по другим причинам насильственного характера".

Напомним, что среди всего прочего властям Йемена приходится также бороться против шиитских повстанцев на севере и сепаратистов на юге страны. К примеру, сегодня, 28 декабря,  было уничтожено 13 высокопоставленных шиитских повстанцев.

Архив
Новости

ok