Жизнь 2018-08-15T10:24:56+03:00
Українські Новини
Китайская писательница будет судиться с Google

Китайская писательница будет судиться с Google

Миан Миан.
Миан Миан.

Из-за опубликованной книги писательница требует возместить ей ущерб в размере 61 тысячи юаней (8900 долларов).

Известная китайская писательница Миан-Миан, которая стала популярной благодаря коротким рассказам о сексе, наркотиках и жизни преступного мира, собирается подать в суд на компанию Google за нарушение авторских прав. Дело в том, что компания самовольно добавила ее рассказ в свою цифровую библиотеку.

Так, третий по счету рассказ Миан-Миан "Кислотные любовники" был оцифрован компанией и размещен на страницах сервиса Google Books.

В итоге теперь писательница требует возместить ей ущерб в размере 61 тысячи юаней (8900 долларов).

Сообщается в частности, что слушание состоится 29 декабря в Пекинском суде. Для Google это судебное разбирательство может стать первым на территории Китая.

Напомним, что книги Миан-Миан переведены на многие языки мира, однако в Китае они официально запрещены. Ее произведения покупают нелегально.

Следует отметить, что согласно данным Китайского общества по защите письменных работ, за последнее время в Google Books появляются десятки тысяч трудов китайских литераторов. В связи с этим, представители общества ведут активные переговоры с компанией.

Напомним, что проект Google Books и раньше подвергался преследованию со стороны авторов и издателей разных стран мира, включая США, Францию и Германию.

Архив
Новости

ok