Мир 2021-08-15T14:57:08+03:00
Українські Новини
Немцы насчитали семь причин для гордости своей страной

Немцы насчитали семь причин для гордости своей страной

Германия, Немцы
Немцам часто завидуют жители других стран.
Немцам часто завидуют жители других стран.

Первой "причиной" для гордости была признана канцлер страны Ангела Меркель.

Издание Bild назвало семь основных причин, по которым немцы вызывают уважение, а порой и зависть в других странах.

Как выяснилось, первой "причиной" была признана канцлер страны Ангела Меркель. Несмотря на некоторые трудности, которые испытывает ее новое правительство, Меркель четвертый год подряд возглавляет, по версии журнала Forbes, список самых влиятельных женщин планеты.

Вторая причина: немцы лидируют по качеству производимых товаров. Как известно, товары с надписью "Made in Germany" до сих пор ценятся очень высоко. К тому же, в уходящем году ФРГ сохранила первое место в мире по экспорту.

Третьей причиной была названа эффективность труда. Дело в том, что несмотря на отпуск в 29 дней, граждане ФРГ меньше болеют, а производительность за час выше, чем в других странах.

В-четвертых, Германия является одним из лидеров в области экологически чистой индустрии. В "зеленом" секторе немецкой экономики (строительство и эксплуатация солнечных батарей, ветряных генераторов, производство биотоплива) трудятся около 1,5 миллиона человек.

Пятой причиной стало здравоохранение. Несмотря на дороговизну, система здравоохранения ФРГ признана лучшей в мире. На 1000 жителей приходится 1,5 врачей и 5,7 больничных коек.

Шестая причина – это культурная жизнь страны. По статистике, ФРГ является одним из главных центров культурной жизни мира. В стране действуют около 150 театров, 133 оркестра, а на прошедшей в 2009 году книжной ярмарке во Франкфурте было представлено 100 тысяч новых произведений, не говоря уже о том, что Нобелевскую премию по литературе в 2009 получила немка - Грета Мюллер.

Ну и наконец, несомненным поводом для гордости могут служить немецкие автобаны. Ведущие автопроизводители из Японии и Кореи привозят свои опытные образцы в Германию, чтобы "прокатать" их на немецких дорогах. Более чем на половине немецких трасс, общей протяженностью 12500 километров, нет ограничения скорости. При этом автобаны достаточно безопасны: число ДТП со смертельным исходом на километр самое низкое в мире.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Германия Немцы
Новости

ok