Наука 2020-07-15T12:53:43+03:00
Українські Новини
Новые веб-камеры Hewlett-Packard не реагируют на чернокожих

Новые веб-камеры Hewlett-Packard не реагируют на чернокожих

Оказалось, что камера реагирует на движения белой женщины Ванды Земин, однако полностью игнорирует афроамериканца Дейзи Крайера.

Известный американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard заявил, что его новая веб-камера не распознает чернокожих людей.

Отметим, что обвинения компании в расизме прозвучали еще на прошлой неделе. Дело в том, что работники одного из американских офисов выложили в Интернете видеоролик, демонстрирующий, что камера реагирует на движения белой женщины Ванды Земин, однако полностью игнорирует афроамериканца Дейзи Крайера.

Следует отметить, что, новая серия веб-камер Hewlett-Packard имеет функцию распознавания лиц, сделанную для перемещения объектива камеры с человеком, который движется. Как отмечают в компании, это удобно, если человек общается через Интернет, используя видеосвязь, и при этом передвигается по комнате. Камера, как планировалось, должна не терять пользователя "из поля зрения".

Тем не менее, специалисты из компании Hewlett-Packard упустили один нюанс - цвет кожи у человека может быть разным, а их детекторы распознают людей только со светлым цветом.

Из-за заявлений Земины и Крайера компания начала расследование в отношении программы Media Smart facial recognition.

Новости

ok