Происшествия 2019-05-15T11:21:21+03:00
Українські Новини
СМИ: количество жертв беспорядков в Иране возросло до 15 человек

СМИ: количество жертв беспорядков в Иране возросло до 15 человек

Столкновения возросли после смерти Великого аятоллы Монтазери.
Столкновения возросли после смерти Великого аятоллы Монтазери.

Официальные власти не сообщают о числе пострадавших.

Жертвами столкновений участников акций протеста с полицией в столице Ирана Тегеране стали более 15 человек, сообщает местное телевидение.

О числе пострадавших, а также о том, есть ли среди погибших сотрудники силовых структур Ирана, не сообщается.

Как сообщали Ukranews, стычки между полицией и противниками Президента страны Махмуда Ахмадинежада произошли вчера, 27 декабря. По информации иранского оппозиционного сайта, в результате столкновений погибли четыре человека, которые были застрелены.

Также стало известно, что иранская полиция в ходе манифестаций и уличных беспорядков задержала около 300 человек.

Кроме этого, во время акции протеста был убит племянник одного из лидеров оппозиции Ирана Мир-Хосейна Мусави. 35-летний Сейед Али Мусави получил огнестрельное ранение в область сердца. Он был отправлен в госпиталь, однако врачам не удалось его спасти.

Напомним, напряженность в Иране возросла после смерти влиятельного священнослужителя, Великого аятоллы Хосейна Али Монтазери, который скончался в ночь на воскресенье, 20 декабря. Монтазери неоднократно критиковал иранское духовенство и власти.

На похоронах аятоллы-диссидента произошли новые массовые акции протеста оппозиции против правящего режима, которые переросли в столкновения с полицией.

Архив
Новости

ok