Происшествия 2020-10-15T12:58:44+03:00
Українські Новини
В Новосибирске 3 тысячи домов остаются без тепла

В Новосибирске 3 тысячи домов остаются без тепла

Повреждение газопровода произошло накануне из-за проведения земляных работ. Поломку планируют устранить к вечеру понедельника.

В Новосибирске (Россия) более трех тысяч частных домов и 5 пятиэтажек остаются без теплоснабжения из-за повреждения газопровода.

По сообщению представителей компании "Сибирьгазсервис", поломку удастся устранить к сегодняшнему вечеру.

Напомним, авария произошла вчера, 27 декабря приблизительно в 17:15 по местному времени (13:15 по киевскому) на пересечении улиц Связистов и Пархоменко в Ленинском районе города.

Газопровод диаметром 500 миллиметров был поврежден во время проведения земляных работ.

"Работы проводились внешней подрядной организацией без необходимых согласований с газовыми службами, хотя "Сибирьгазсервис" неоднократно предупреждал о недопустимости подобных действий", - отметил представитель компании Александр Секачев.

В настоящее время на поврежденном участке ведутся ремонтные работы. На месте аварии работают две бригады компании "Сибирьгазсервис", оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области, а также оперативная группа от мэрии города.

В воскресенье температура в Новосибирске опустилась ниже отметки в минус 20 градусов по Цельсию. При этом синоптики прогнозируют, что сегодня морозы усилятся. Предполагается, что утром 28 декабря температура опустится до -35… -40 градусов.

Новости

ok