Политика 2021-11-15T10:37:17+02:00
Українські Новини
Могилев отреагировал на заявления Панина: Крым – неотъемлемая часть Украины

Могилев отреагировал на заявления Панина: Крым – неотъемлемая часть Украины

Россия, Крым, Татары, Могилев, Панин
Могилев осудил высказывания Панина.
Могилев осудил высказывания Панина.

Крымский премьер назвал заявления актера оскорбительными.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина в адрес крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба Управления информационной политики Совмина.

"Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова", – отметил Могилев.

Крымский премьер подчеркнул, что публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. "В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", – добавил Могилев.

Как сообщали Ukranews, скандал вокруг Панина, находящегося на гастролях в Крыму, последовал после ДТП с его участием. Оно произошло 21 августа в Алуште. В Fiat, в котором актер ехал в качестве пассажира, врезался автомобиль "Шевроле", которым управлял местный житель.

Сам Панин описал произошедшее следующим образом: "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось".

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата в Украине, он заявил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!".

Позже партия "Батькивщина" призвала МИД объявить Панина персоной нон грата в Украине за публичные антиукраинские высказывания, а депутат от "Свободы" Игорь Швайка потребовал привлечь актера к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Россия Крым Татары Могилев Панин
Новости

ok