Мир 2017-01-12T13:23:54+02:00
Українські Новини
В Новой Зеландии состоялись первые однополые свадьбы

В Новой Зеландии состоялись первые однополые свадьбы

Однополые браки были легализованы в апреле этого года.
Однополые браки были легализованы в апреле этого года.

Такая церемония бракосочетания практически не отличается от обычной, но лесбийской паре священник говорит: "Я объявляю вас женой и женой".

В Новой Зеландии начали заключать гомосексуальные браки, сообщает The New Zealand Herald.

Такая церемония бракосочетания практически не отличается от обычной, но лесбийской паре священник говорит: "Я объявляю вас женой и женой" и "Каждый может поцеловать невесту".

"Мы надеемся, что это поможет другим странам принять такой же закон, а всем новозеландцам даст понять, что каждый человек имеет ценность и достоинство, независимо от того, кого он любит", – сказал преподобный отец Мэтт Титл, который проводил первую церемонию.

Член партии лейбористов Луиза Уолл, чей законопроект о легализации однополых браков был принят в апреле этого года, сказала, что это и есть цель ее работы. "Сегодня мы видели, что все это значит, – это праздник, семья, друзья, преданность и любовь. Нам предстоит еще многое сделать, чтобы добиться равных прав для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов", – сказала Уолл.

Соответствующий законопроект был принят 17 апреля. Новая Зеландия стала первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, разрешившей заключение однополых браков и усыновление детей такими семьями.

Больше новостей о: Однополый брак Новая Зеландия
По теме
Архив
Новости

ok