Политика 2017-07-01T22:56:59+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области халатность руководства одного из коммунальных предприятий привела к 1,5 млн грн уб

В Ивано-Франковской области халатность руководства одного из коммунальных предприятий привела к 1,5 млн грн убытков стране

По данному факту начато уголовное производство.
По данному факту начато уголовное производство.

Начато расследование.

Прокуратура Надворнянского района Ивано-Франковской области начала расследовать факт служебной халатности руководства одного из коммунальных предприятий, которая привела к 1,5 млн гривен убытков государству.

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Согласно действующему законодательству, для забора воды из колодцев, скважин или источников с применением спецтехники предприятиям необходимо получить специальное разрешение и согласовать его с соответствующими инстанциями.

Разрешением определяется норма забора воды и устанавливается лимит сбросов загрязнений в воду.

"Однако, как выяснила прокуратура, руководство одного из коммунальных предприятий Надворнянского района ненадлежащим образом отнеслось к выполнению своих служебных обязанностей и не предоставило документы для получения этого разрешения. Из-за их служебной халатности предприятие самовольно использовало воду из артезианской скважины, которая, согласно постановлению Кабинета Министров, относится к полезным ископаемым общегосударственного значения", - указывается в сообщении облпрокуратуры.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 367 ч. 2 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

Руководству грозит лишение свободы и срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok