Экономика 2017-01-12T13:24:06+02:00
Українські Новини
Украина и Россия 19 августа решат вопрос проверок украинской продукции на российской таможне

Украина и Россия 19 августа решат вопрос проверок украинской продукции на российской таможне

Премьер выразил уверенность, что проблемы будут вскоре урегулированы. Фото: архив
Премьер выразил уверенность, что проблемы будут вскоре урегулированы. Фото: архив

Встретятся представители украинской и российской таможенных служб и отработают все вопросы.

Правительства Украины и России договорились о проведении таможенными службами 19 августа переговоров об урегулировании проверок украинской продукции на российской таможне.

Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, по указанию президента Виктора Януковича сегодня, 16 августа, в Москву срочно вылетела украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Юрием Бойко.

В ходе встречи Бойко с первым вице-премьер-министром России Игорем Шуваловым достигнута договоренность о том, что 19 августа встретятся представители украинской и российской таможенных служб и отработают все вопросы, которые на данный момент относятся к разряду нерешенных.

Премьер выразил уверенность, что проблемы, возникшие с усилением проверок украинской продукции на российской таможне, будут вскоре урегулированы.

При этом он раскритиковал политиков, которое, по его мнению, поспешили назвать возникшие трудности "торговой войной".

"В этой ситуации меня удивила реакция некоторых наших политиков, с какой радостью и энтузиазмом они разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией.

Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером?" - отметил премьер.

Он выразил уверенность, что проведение торговых войн не отвечает интересам ни Украины, ни России, а также отметил решимость сторон приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов.

Ранее сообщалось, что сегодня Янукович и президент России Владимир Путин по телефону обсудили ситуацию с усилением проверок украинской продукции на российской таможне.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Экспорт Россия Таможня
По теме
Архив
Новости

ok