Политика 2020-10-15T12:58:48+03:00
Українські Новини
Ющенко разберется, почему отключили трансляцию его выступления в Полтаве

Ющенко разберется, почему отключили трансляцию его выступления в Полтаве

В анонимной записке, которую получил Президент, говорилось, что к этому инциденту причастен мэр Полтавы Андрей Матковский.

Сегодня, 26 декабря, Президент Виктор Ющенко поручил прокурору Полтавской области разобраться, почему в ходе его выступления была отключена трансляция мероприятия, которую осуществляет НТКУ.

"Я дам сейчас поручение областному прокурору, чтобы он, пока я сяду в машину, провел расследование, почему отключено в Полтаве телевидение", - сказал Президент в ходе встречи с жителями Полтавской.

Кроме этого, в данном инциденте Ющенко увидел ответ на вопрос, почему в Полтаве нет памятников гетману Ивану Мазепе и Семену Петлюре.

Выяснилось, что во время встречи с полтавскими избирателями Президент получил записку о том, что в Полтаве прерван эфир НТКУ, который транслирует встречу. По сообщению анонимного отправителя к этому инциденту причастен мэр Полтавы Андрей Матковский от БЮТ.

Как сообщали Ukranews, 8 декабря была полностью обесточена Киевская телебашня, что привело к отключению телевизионного сигнала в Киеве и некоторых других городах. В связи с этим трансляция выступления главы правительства в Волынской области не осуществлялась.

После этого Ющенко призвал правоохранительные органы проверить причины перебоев, заподозрив, что это была политическая диверсия против него, однако СБУ опровергла эту возможность.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok