Наука 2020-08-15T12:46:06+03:00
Українські Новини
Обезьяны научились пользоваться "ножами"

Обезьяны научились пользоваться "ножами"

Ученые установили, что приматы разрубают большие плоды на куски: они бьют заостренными камнями по плодам, а не плодом по камню.

Ученые установили, что обезьяны умеют пользоваться заостренными кусками камня, которыми приматы разрубают еду.

В рамках исследования биологи наблюдали за популяцией шимпанзе, обитающих в горных лесах. Биологи установили, что животные употребляют в пищу плоды хлебного дерева, которые напоминают по размерам волейбольные мячи, а их масса достигает 8,5 килограмма.

Известно, что данные плоды лишены твердой скорлупы, однако слишком велики для приматов, чтобы те могли их есть целиком.

Как оказалось, шимпанзе научились разделывать плоды небольшими кусками камня. При этом животные бьют камнем по плоду, а не наоборот, что говорит о принципиальном отличии новой технологии от уже известных умений обезьян.

Ученые подчеркивают, что популяции шимпанзе, живущие по соседству, не используют "ножи". Это, по мнению биологов, является подтверждением того факта, что использование инструментов является скорее социальным умением, которому обезьяны обучают друг друга.

Как сообщали Ukranews, недавно в Китае во время выступления обезьяны вышли из-под контроля хозяина и избили его с помощью приемов кунг-фу и таэквондо, которым он их обучил. Они наносили ему удары в лицо и дергали за волосы, а одна из обезьян била дрессировщика отобранной у него палкой.

Новости

ok