Политика 2020-10-15T12:58:49+03:00
Українські Новини
Украина начнет разработку шельфа Черного моря с 2010 года за госсредства

Украина начнет разработку шельфа Черного моря с 2010 года за госсредства

Премьер Тимошенко отметила, что это произойдет после завершения судебных тяжб с Vanco Prykerchenska.

Кабинет Министров планирует начать разработку нефтегазовых месторождений на шельфе Черного моря за государственные средства после завершения арбитражного разбирательства с виргинской компанией Vanco Prykerchenska. Об этом заявила премьер Тимошенко на брифинге в Каневе.

"С 2010 года, когда мы закончим все судебные дела по закреплению в государственной собственности шельфа Черного моря, мы начинаем масштабную разработку за счет государственных ресурсов", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что возвращение шельфа Черного моря в госсобственность является стратегической задачей правительства, поскольку на шельфе находятся запасы нефти и газа, которые обеспечат Украину на 150 лет.

Как сообщали Ukranews, Стокгольмский коммерческий арбитраж запланировал на 15-28 марта слушания по спору между Vanco Prikerchenska и Украиной.

Спор инициировала Vanco с целью заставить Украину выполнить заключенное в октябре 2007 года соглашение о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok