Происшествия 2020-10-15T12:58:49+03:00
Українські Новини
В Закарпатье началось наводнение

В Закарпатье началось наводнение

Уровень воды увеличился на более чем 4 метра. Проводятся все необходимые спасательные операции.

После обильного снега, резкого потепления и сильных дождей уровень воды в реках в Закарпатье значительно поднялся. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Согласно сообщению, уровень воды в реках поднялся на более чем 4 метра.

По состоянию на 12:00 сегодня, 26 декабря, самая сложная ситуация наблюдалась в Иршавском, Виноградовском, а также частично Ужгородском и Мукачевском районах.

Председатель ОГА Олег Гаваши накануне прервал командировку в Киев и срочно выехал в пострадавшие районы.

За последнее время в бассейне реки Тисы выпало до 39 мм осадков, в бассейнах Теребли и Тересвы – до 82 мм, в бассейне Латорицы – 71 мм, в бассейне Ужа – 51 мм. Уровень воды достиг II-III степени противопаводковой защиты (высшая степень).

В Иршавском районе вода залила участки автодорог Комьяты – Сильце, Комьяты – Шаланки и Сильце – Вильхивка.

В селе Вильховка Иршавского района в связи с опасностью подтопления отселены жители 10 домов. В селе Довгое этого же района поврежден газопровод.

Как отмечают в ОГА, к наводнению в области готовы, в частности, благодаря системе мониторинга состояния рек своевременно удалось предупредить районные, сельские и поселковые советы. Все дамбы и берегоукрепления, в том числе нововыстроенные, выдержали напор воды.

Кроме того, в зоне бедствия работают областная и районные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Задействованные аварийные бригады и необходимая техника, которые укрепляют дамбы, откачивают воду из подвалов.

Напомним, 23 декабря МЧС предупреждало о возможности схода снеговых лавин и поднятии уровня воды в реках Закарпатской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok