Экономика 2020-10-15T12:58:50+03:00
Українські Новини
Тимошенко: "Нефтегаз" своевременно рассчитается за российский газ, полученный в декабре

Тимошенко: "Нефтегаз" своевременно рассчитается за российский газ, полученный в декабре

Таким образом премьер отреагировала на слова председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера об обеспокоенности ситуацией с оплатой Украины за газ.

Премьер Юлия Тимошенко уверена, что "Нефтегаз Украина" своевременно рассчитается перед российской компанией "Газпром" за поставленный в декабре российский газ. Об этом она сказала на брифинге в Каневе в Черкасской области.

"Будьте абсолютно спокойны, такие заявления звучат перед завершением каждого месяца уже как минимум год, но мы как страна четко и уверенно рассчитываемся", - сказала Тимошенко, комментируя заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера об обеспокоенности ситуацией с оплатой Украины за газ.

Кроме этого, глава правительства также отметила, что вся критика по данному вопросу, в частности, со стороны украинских политиков, свидетельствует о том, что предвыборная президентская кампания ведется ими нечестно.

Как сообщали Ukranews, ранее Миллер заявил о том, что в середине декабря Украина существенно снизила отбор газа. По его мнению, это косвенно подтверждает, что Украина испытывает серьезные проблемы с оплатой российского газа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok