Мир 2017-01-12T13:24:48+02:00
Українські Новини
В США не будут сажать за мелкие наркопреступления

В США не будут сажать за мелкие наркопреступления

Американские федеральные тюрьмы сейчас перегружены почти на 40%.
Американские федеральные тюрьмы сейчас перегружены почти на 40%.

Данная реформа позволит снизить нагрузку на американскую пенитенциарную систему.

Суды США теперь не будут сажать в тюрьму людей, признанных виновными в незначительном нарушении законодательства в сфере оборота наркотиков. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Министр юстиции США Эрик Холдер считает, что данная реформа позволит снизить нагрузку на американскую пенитенциарную систему. Согласно данным Минюста, федеральные тюрьмы сейчас перегружены почти на 40%.

"Лицам, совершившим незначительные правонарушения и не имеющим связей с преступными группировками или наркокартелями, отныне не будут предъявляться обвинения, по которым они должны быть приговорены к обязательному тюремному заключению", — заявил Холдер, выступая перед Американской ассоциацией юристов в Сан-Франциско.

Теперь прокуратура будет требовать, чтобы для этой категории подсудимых вместо тюремного срока был назначен курс лечения от наркотической зависимости или общественные работы,

Администрация президента Обамы надеется, что это позволит сэкономить значительные средства в федеральной казне. "Существующая практика назначения тюремных сроков неэффективна, нерациональна и несет серьезную экономическую нагрузку. Только в 2010 году на содержание американских тюрем было потрачено 80 миллиардов долларов", — отметил Холдер.

По данным правозащитных организаций, Штаты являются мировым лидером по числу заключенных. В американских пенитенциарных учреждениях содержатся 25% заключенных со всего мира, тогда как в самой стране проживает лишь 5% мирового населения. Основной причиной роста числа заключенных эксперты называют усилившуюся в стране в 80-х годах борьбу с наркотиками. Именно тогда были приняты законы, обязывающие судей назначать наказания в виде тюремного заключения даже за незначительные правонарушения.

Сейчас в американских тюрьмах отбывают наказание 1,5 миллиона заключенных, из них около 47% были осуждены за совершение преступлений, связанных с наркотиками.

Напомним, в начале августа во Флориде из-за пожара в жилом доме спасатели обнаружили в одной из комнат кусты марихуаны. Кусты, общим количеством от 75 до 100, находились в спальне. Именно в этой комнате произошло возгорание.

Больше новостей о: США Тюрьма Наркотики
По теме
Архив
Новости

ok