Политика 2017-07-16T02:18:37+03:00
Українські Новини
В США прокуратура объявила о последних приговорах по делу хакеров из России и Украины

В США прокуратура объявила о последних приговорах по делу хакеров из России и Украины

11 фигурантов дела признали себя виновными и получили приговоры.
11 фигурантов дела признали себя виновными и получили приговоры.

По этому делу привлечены 17 человек из разных стран.

В США Манхэттенская прокуратура объявила о последних приговорах по грандиозному уголовному делу о торговле номерами десятков тысяч ворованных кредитных карт и сопутствующими личными данными.

По этому делу привлечены 17 человек из разных стран, в том числе России и Украины.

По словам прокуратуры Манхэттена, которая восемь лет расследовала это дело вместе с секретной службой США, в общей сложности группировка продала номера более 95 тысяч ворованных кредиток. Понесенный пострадавшими ущерб превысил 5 млн долларов.

11 фигурантов дела признали себя виновными и получили приговоры.

Напомним, 13 июня в Верховном суде штата Нью-Йорк закончился тянувшийся два с половиной месяца процесс, на котором присяжные признали 27-летнего украинца Егора Шевелева и американцев 40-летнего Дугласа Латту и его сожительницу 41-летнюю Анну Сиано виновными в преступном сговоре, хранении краденого и мошенничестве.

23 июля Сиано была приговорена к лишению свободы на срок от 19 лет и 8 месяцев до 47 лет. Два дня спустя киевлянин Шевелев получил от 13 лет и 4 месяцев до 40 лет, а в конце прошлой недели Латта получил от 22 до 44 лет.

Это так называемые неопределенные меры наказания, практикуемые в судах американских штатов. Поскольку речь идет не о федеральной тюрьме, где нет условно-досрочного освобождения, размер срока, который реально отсидит каждый из осужденных, будет определяться комиссией по досрочным освобождениям.

Как сообщалось ранее, в суде американского города Ньюарк 25 июля были выдвинуты обвинения в управлении масштабной хакерской сетью четырем россиянам и украинцу Михаилу Рытикову. Их хакерская сеть в течение семи лет проникала в данные больше десяти американских и международных корпораций.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Хакеры Информация Приговоры
По теме
Архив
Новости

ok