Политика 2020-10-15T12:58:51+03:00
Українські Новини
Тимошенко не приехала на передачу к Шустеру

Тимошенко не приехала на передачу к Шустеру

Авторы программы заявили, что расценивают намерение премьер-министра приехать на передачу без приглашения, как покушение на свободу слова, а также как вмешательство в редакционную деятельность.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая вечером в пятницу намеревалась прийти без приглашения на передачу Савика Шустера, в эфире не появилась.

Гостем программы "Шустер live" 25 декабря был лидер Партии регионов Виктор Янукович, и Тимошенко хотела с ним подискутировать.

На минувшей неделе Шустер приглашал всех троих основных кандидатов в Президенты, однако в студию пришла только премьер-министр.

В начале эфира 25 декабря Шустер объяснил, что, поскольку 18 декабря все эфирное время досталось Тимошенко, телеканал "Украина" попросил пригласить Януковича на полные 120 минут без оппонентов.

Ведущий также заявил, что в студии находится "передовая группа Управления государственной охраны", которая должна обеспечить безопасность на случай прибытия Тимошенко.

Ранее пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока направила Шустеру письмо, в котором попросила его включить премьера в число гостей программы.

Шустер в просьбе отказал, и тогда Сорока сообщила, что ее начальница собирается приехать на съемки без приглашения.

После этого авторы программы и телеканал "Украина" заявили, что расценивают намерение премьер-министра как покушение на частную собственность и свободу слова, а также как вмешательство в редакционную деятельность.

Выборы в Украине состоятся 17 января 2010 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok