Политика 2020-10-15T12:58:51+03:00
Українські Новини
Ющенко: договор с Януковичем – фальшивка

Ющенко: договор с Януковичем – фальшивка

Президент заявил, что никогда не будет премьером при Президенте Януковиче.

Президент Виктор Ющенко обратился в Генпрокуратуру относительно распространения фальшивки относительно его сотрудничества с Виктором Януковичем.

Об этом он заявил в эфире программы "Большая политика" канала Интер.

"Это фальшивка, очевидно. Никогда я не буду премьером у Виктора Януковича! Запомните! Такие схемы не интересуют ни меня, ни мою команду!", - заверил Президент.

По его словам, он уже обратился к прокурору относительно препятствования его деятельности как кандидата в президенты.

"Нарушено мое право, как кандидата в Президенты, беспрепятственно вести избирательную кампанию", - заявил он.

"В обиход запускается ложь", заверил Ющенко.

"Я хотел бы того казачка за штаны в прокуратуру привести, и пусть он покажет документ", - заявил Ющенко, имея в виду якобы сотрудника секретариата Президента Казачка, который обнародовал якобы соглашение Ющенко и Януковича.

"Это провокация, и если за ней вырастет какой-то бублик или рожки, я не удивлюсь", - добавил Президент.

"Почему я не критикую Януковича? Потому что это вторая серия. Янукович приносит неудачное мировоззрение для Украины. И Янукович, и Тимошенко - одна и та же проблема для Украины. Они ничем не отличаются, разве что один дважды судим, а вторая дважды не сидела ", - пояснил он.

"Я сегодня критикую Тимошенко, выхожу во второй тур - и там критикую Януковича. Сейчас большая проблема Тимошенко, но если во второй тур проигрывает выход демократия, это будет трагедия, поэтому я не трачу силы на Януковича, а берегу на второй тур", - заявил Ющенко.

При этом Ющенко назвал Тимошенко "новым диктатором Украины, который держит и исполнительную, и судейскую власть", - подчеркнул Президент.

Напомним, 25 декабря экс-чиновник Секретариата Президента обнародовал тайный договор между Ющенко и Януковичем, согласно которому действующему главе государства обещана должность премьера в случае победы Януковича на выборах Президента.

Кроме того, стороны обязались избегать взаимной критики и использовать все возможности для поддержки Януковича во втором туре.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok