Политика 2017-01-12T13:25:16+02:00
Українські Новини
Кабмин поручил СБУ создать реестр объектов возможных террористических посягательств

Кабмин поручил СБУ создать реестр объектов возможных террористических посягательств

Силовым ведомствам поручено проводить анализ тенденций распространения терроризма в Украине. Фото: архив
Силовым ведомствам поручено проводить анализ тенденций распространения терроризма в Украине. Фото: архив

Силовым ведомствам поручено проводить анализ тенденций распространения терроризма в Украине.

Кабинет Министров поручил СБУ создать до 2016 года государственный реестр объектов возможных террористических посягательств.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 11 июля, которым был утвержден план мероприятий по реализации концепции борьбы с терроризмом.

Также этим планом поручено силовым ведомствам разработать критерии и методику идентификации объектов возможных террористических посягательств и правила антитеррористической защиты таких объектов.

Кроме того, силовым ведомствам поручено проводить анализ тенденций распространения терроризма в Украине, в том числе его финансирования, а также информационно-разъяснительные и профилактические работы среди населения, направленные на неприемлемость терроризма и отказ от идей использования террористических методов для достижения цели.

МВД и СБУ также должны проводить профилактическую работу с лицами, поведение которых свидетельствует об их намерениях действовать террористическими методами.

СБУ и органы центральной исполнительной власти должны до 2014 года принять меры по защите данных от несанкционированного вторжения, а также до 2020 года внедрить использование системы криптографической и технической защиты информации.

До 2015 года ведомствам необходимо разработать и внедрить механизм стимулирования физических и юридических лиц к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

Также силовым министерствам и Минэнергетики и угольной промышленности и Министерству промышленной политики поручено усилить контроль за учетом взрывчатых веществ, в том числе хранящихся и используемых на промышленных предприятиях, и усилить госконтроль за ввозом на территорию Украины товаров военного назначения и двойного использования, которые могут быть использованы в террористических целях.

Планом предусмотрено проведение мероприятий по выявлению террористических организаций, разоблачение их структуры, механизма и объемов преступной деятельности с целью их ликвидации, а также попыток использования международными террористическими организациями каналов нелегальной миграции для проникновения членов таких организаций в Украину.

Министерству здравоохранения и Национальной академии наук поручено разработать современные меры биологической безопасности, а Минздраву еще и обеспечить социальную реабилитацию пострадавших от терактов, в том числе оказание психологической помощи и осуществление их психологической реабилитации.

Как сообщали Ukranews, 17 июня СБУ провела антитеррористические учения на территории международного аэропорта "Харьков".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Терроризм
По теме
Архив
Новости

ok