Политика 2017-05-25T04:01:25+03:00
Українські Новини
Семьи погибших сотрудников концерна "Стирол" получат выплату в один миллион гривен

Семьи погибших сотрудников концерна "Стирол" получат выплату в один миллион гривен

Химический концерн
Химический концерн "Стирол" также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме этого, "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь.

Дмитрий Фирташ, собственник концерна "Стирол", Министр социальной политики Украины Наталья Королевская и Александр Сульжик, председатель профкома концерна "Стирол", договорились о механизме выплаты компенсации сотрудникам предприятия, пострадавшим во время выброса аммиака в концерне 6 августа. Об этом сообщает пресс-служба холдинга OSTCHEM, в который входит концерн.

По одному миллиону гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака, будет выплачено в ближайшее время. Также "Стирол" возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме этого, концерн "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

"Мы обсудили вопрос компенсации семьям погибших и пострадавшим с профсоюзами и с собственником предприятия. Что касается выплат, положенных семьям погибших и пострадавшим по закону, они получат их также в полном объеме, все, которые положены по законодательству", - сказала Наталия Королевская на брифинге в Горловке.

Министр уточнила, что семьи погибших получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты пострадавшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, она будет оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они потеряют работоспособность, им будет осуществлена единовременная страховая выплата.

"Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении", - сказал основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ.

Трагедия произошла вчера, 6 августа, на заводе № 1, где ведется плановый капитальный ремонт. По причине разгерметизации трубопровода в 14.00 произошел выброс жидкого аммиака. Пять сотрудников цеха погибли, еще 22 госпитализированы с ожогами и отравлением. На месте работает специально созданная комиссия.

Руководство концерна "Стирол" предоставляет всю возможную информацию и поддержку в расследовании причин аварии.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Подозрение главреду "Страна.ua" Гужве по состоянию на 10:45 пятницы еще не вручили 12:13
"Когда в последний раз актер убивал президента?": Джонни Депп в шутку угрожал Дональду Трампу 12:07
Волонтер угрожает расправой "тем, кто вылез в защиту Гужвы" 12:01
Во Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Из Львова начали вывозить первый мусор, но жители продолжают перекрывать улицы 11:59
ГПУ заявила, что по делу вымогательства задержан Гужва и его помощник 11:59
Автомобиль имеет номерные знаки, зарегистрированные в Севастополе. Фото: pravda.com.ua
В центре Киева взорвался автомобиль, есть травмированный 11:57
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
больше новостей

ok