Экономика 2017-01-12T13:26:05+02:00
Українські Новини
АП заявила о сокращении задолженности по зарплатам

АП заявила о сокращении задолженности по зарплатам

Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.
Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Как отмечается, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Советник президента, руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации президента Юрий Каракай заявляет о положительной динамике сокращения задолженности по заработной плате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Благодаря исполнению поручений главы государства и под его постоянным контролем организовано системную работу по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Четвертый месяц подряд она сокращается... По результатам их (поручений) выполнения показатели сокращения задолженности получили заметную позитивную динамику", - подчеркнул Каракай.

По его словам, глава государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения.

Он отметил, что в июне задолженность по заработной плате сократилась на 5,2%, или на 54,1 млн гривен, в мае этот показатель составил - 1,2%, или 12 млн гривен.

"Уменьшение задолженности произошло в 21 из 27 регионов страны, в частности в Киеве - только за последний месяц на 30%, в Черниговской области - на 20%, в Ривненской - на 19,5%, Донецкой - на 16%, или сразу на 30,3 млн гривен, Хмельницкой - на 14%, Волынской и Черновицкой - на 13%", - цитирует пресс-служба чиновника.

При этом Каракай сообщил, что в Ривненской и Черновицкой областях должником по зарплате остался один экономически активный субъект хозяйствования, в Волынской и Киевской областях - 5, в Житомирской - 7, в Днепропетровской области - 8.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил министерствам ликвидировать задолженность по заработным платам на предприятиях, которые подконтрольны им, до 2014 года.

На 1 июля размер невыплаченных зарплат сократился на 5,2% по сравнению с 1 июня до 989,600 млн гривен.

Напомним, по данным Госстата в июне средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 3,9%, или на 127 гривен до 3 380 гривен в месяц.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Автомобиль имеет номерные знаки, зарегистрированные в Севастополе. Фото: pravda.com.ua
В центре Киева взорвался автомобиль с крымскими номерами, есть травмированный 12:15
Подозрение главреду "Страна.ua" Гужве по состоянию на 10:45 пятницы еще не вручили 12:13
"Когда в последний раз актер убивал президента?": Джонни Депп в шутку угрожал Дональду Трампу 12:07
Волонтер угрожает расправой "тем, кто вылез в защиту Гужвы" 12:01
Во Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Из Львова начали вывозить первый мусор, но жители продолжают перекрывать улицы 11:59
ГПУ заявила, что по делу вымогательства задержан Гужва и его помощник 11:59
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
больше новостей

ok