Мир 2017-01-12T13:27:01+02:00
Українські Новини
Неизвестные похитили тысячу картин с дачи российского кинопродюсера

Неизвестные похитили тысячу картин с дачи российского кинопродюсера

Сумма ущерба устанавливается. Иллюстрация из архива
Сумма ущерба устанавливается. Иллюстрация из архива

Сумма ущерба устанавливается.

Коллекция картин похищена с дачи российского кинопродюсера Сергея Аврутина в поселке Репино под Петербургом, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Пропали предметы живописи - коллекция работ художников Каплан-Маневич. Общее количество картин - около 1000 штук, точное их количество уточняется. Сумма ущерба устанавливается", - сообщил источник.
По информации источника, на даче Аврутин не был более трех недель - с 13 июля. В среду он прибыл на дачу и обнаружил пропажу.

Сергей Аврутин, по данным открытых источников, окончил Ленинградский механический институт по специальности "Управление космических полетов", Ленинградский институт культуры (отделение режиссуры). С 1981 года работал на "Ленфильме" (ассистент режиссера на фильмах: "Голос", "На берегах пленительных Невы), "Торпедоносцы", "Противостояние". Продюсер фильмов "Переход товарища Чкалова через Северный полюс", "Миф о Леониде", "Жертва для императора", "Мишель", "Женский роман", "Коллекция".

Исаак Каплан (1924-1997) с 1954 года работал художником киностудии "Ленфильм". Среди работ Каплана (многие из которых выполнены в соавторстве с женой, Беллой Маневич-Каплан) - такие выдающиеся кинофильмы советского времени, как "Старик Хоттабыч", "Дорогой мой человек", "Дама с собачкой", "Три толстяка", "Игрок", "Плохой хороший человек", "Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы", "Торпедоносцы" и др.

Напомним, в феврале ящик с алмазами был похищен при дерзком нападении на бронированный грузовик американской транспортной компании Brink's во время погрузки ценностей на самолет в аэропорту столицы Бельгии.

Больше новостей о: Ограбление Картина Похищение
По теме
Архив
Новости

ok