Мир 2017-05-25T04:09:17+03:00
Українські Новини
Британцы опубликовали материалы, переданные им Сноуденом

Британцы опубликовали материалы, переданные им Сноуденом

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден.
Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден.

Guardian рассказала о секретной программе, позволяющей в реальном времени читать электронные письма, сообщения в соцсетях и разговоры в чатах.

Откровения бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена увидели свет на страницах британской газеты Guardian. Об этом передает "Интерфакс".

В частности, издание рассказывает о секретной программе, позволяющей сотрудникам спецслужб в реальном времени читать частные и деловые электронные письма, сообщения в соцсетях и разговоры в чатах.

"Пользуясь личной почтой, я, сидя за рабочим столом, мог перехватывать сообщения любого человека начиная с вас и вашего бухгалтера, заканчивая федеральным судьей и даже президентом", — рассказал Сноуден журналистам еще в июне этого года.

Согласно учебным материалам спецслужб, программа XKeyscore служит для сбора разведданных в Интернете.

Напомним, именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.

Сноуден были обнародованы сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, а 23 июня прибыл в Москву. Сейчас он продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Недавно Сноуден попросил Россию предоставить ему временное убежище.

Больше новостей о: Газета Guardian Сноуден
По теме
Архив
Новости

ok