Политика 2018-11-15T10:20:22+02:00
Українські Новини
"Укртатнафта" прекращает заправку самолетов WizzAir

"Укртатнафта" прекращает заправку самолетов WizzAir

WizzAir остался без украинской заправки.
WizzAir остался без украинской заправки.

Такое решение компания объясняет недопустимым поведением работников авиакомпании WizzAir по отношению к украинцам в аэропорту Лондона.

Компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) прекратила отгрузки авиатоплива и заправки самолетов авиакомпаний группы компаний WizzAir. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Укртатнафты".

"АО "Укртатнафта" заявляет об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании WizzAir, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес вышеупомянутого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании", - сообщила пресс-служба.

Такое решение было обусловлено недопустимым и неадекватным, по мнению компании, поведением работников авиакомпании WizzAir по отношению к пассажирам в аэропорту "Лутон" (Лондон).

"Укртатнафта" заявляет о своей принципиальной гражданской позиции и выражает протест против немотивированно агрессивных действий компании WizzAir по отношению к собственным пассажирам", - говорится в сообщении.

Компания считает действия WizzAir непозволительным поведением, которое не могут оправдать никакие форс-мажорные обстоятельства.

Ранее первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко поручил главе Государственной авиационной администрации Александру Давидову изучить ситуацию с задержкой WizzAir рейса "Лондон - Киев".

В свою очередь министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что дал поручение консульствам в Лондоне и Милане разобраться с, возможно, хамским отношением представителей компании к украинцам в Британии и Италии и допустил, что проведет личную встречу с представителями WizzAir.

Как сообщали Ukranews, по сообщениям СМИ, 18 декабря в Лондоне без предупреждения представители этой авиакомпании якобы выгнали украинцев с борта самолета с помощью собак и слезоточивого газа, а вместо них посадили на борт поляков, после чего самолет полетел в Познань. По данным СМИ, компания также отказалась предоставить гостиницу и питание людям, вынужденным в аэропорту ждать следующий рейс.

В свою очередь WizzAir опровергает все обвинения, объясняя, что этот рейс, как и многие другие, был отменен из-за плохой погоды.

Напомним, компания "Укртатнафта" контролируется совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским. Как сообщали Ukranews, недавно группа "Приват" приобрела контрольный пакет одного из наибольших украинских перевозчиков ­– компании "АэроСвит".

Источник : Українські новини
Архив
Новости
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Общественные организации призывают власть создать реестр сепаратистов и коллаборантов 15:08 Пресс-релиз
Эксперты дали оценку последним рейтингам кандидатов в президенты 14:13 Пресс-релиз
К годовщине Майдана в Киеве проведут соревнования "Снайпер столицы - 2018" среди школьников 20:43
"Нефтегаз" отказался от выпуска еврооблигаций, - источник 12:47
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
Декретный отпуск не отменяют: что изменится для новоиспеченных мам 10:08
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Новокаховский архиепископ Филарет отрицает свое участие в продвигаемом Порошенко соборе 17:12
Столичным учителям максимально урезали надбавки к зарплате: КГГА заявляет, что денег нет 11:06
больше новостей

ok