ONLINE
Круглый стол: "Что мешает внедрению второго (накопительного) уровня пенсионной реформы? Мифы и реалии"

Политика 2017-07-01T23:06:33+03:00
Українські Новини
"Поправка Катеринчука": мой дом – моя крепость

"Поправка Катеринчука": мой дом – моя крепость

Суть
Суть "поправки Катеринчука" в том, чтобы позволить людям защититься себя.

"Эта поправка появилась после врадиевских событий, после общения с людьми, которые чувствуют себя незащищенными", - заверил он.

Границы личной безопасности и обороны, предусмотренные украинским законодательством, не позволяют человеку защититься у себя дома адекватными методами в случае посягательства на его жизнь или здоровье. Об этом в прошлую субботу заявил народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины, член парламентской фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук на Первенстве Киева по прикладной и динамической стрельбе, комментируя свою недавнюю поправку к Уголовному кодексу Украины (законопроект от 19 июля 2013 года).

"Эта поправка появилась после врадиевских событий, после общения с людьми, которые чувствуют себя незащищенными, и говорят о том, что их некому защитить в этой стране", - сообщил Катеринчук.

По словам автора, законопроект был написан с использованием опыта стран-лидеров по защите прав и свобод человека. В основу его легла доктрина США и Великобритании Castle law, что значит "Мой дом – моя крепость".

Суть "поправки Катеринчука", как ее уже окрестили журналисты, в том, чтобы позволить людям защититься себя, семью и своих близких исключительно в собственном доме, используя огнестрельное оружие. Такая законодательная инициатива уже вызвала определённый резонанс в обществе.

"Скептики говорят, что в случае одобрения поправки у нас будет Дикий Запад. Я хочу сказать, что у нас сегодня убийства на бытовой почве без огнестрельного оружия, с помощью ножа и тому подобное, куда более распространенное явление по сравнению с заказными убийствами", - отметил Катеринчук.

Также народный депутат перечислил несколько обязательных пунктов юридической практики США и Великобритании, которые обозначают четкую позицию по поводу возможностей использования оружия для самозащиты в собственном доме.

"Во-первых, никто не ходит в гости без приглашений. Во-вторых, если используется любой предмет для посягательства на вашу жизнь, вы имеете право использовать оружие. В-третьих, люди проходят специальную подготовку и оружие они должны хранить в специальном сейфе", - заверил юрист.

Катеринчук заявил, что готов к публичной дискуссии касательно своей поправки. "Сейчас, пока мои коллеги в отпусках, я пообщался с тренерами этого первенства. Здесь есть и военнослужащие и сотрудники правоохранительных структур, и они все одобряют такую инициативу", - отметил народный депутат.

Политик убежден, что эта поправка позволит гражданам Украины чувствовать себя защищенными. "Пришло время почувствовать людям себя защищенными, и свободными гражданами. Ведь гражданин, который не чувствует себя защищенным, превращается на раба, и всего боится", - подчеркнул Катеринчук.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
500 детей из зоны военного конфликта отдохнут в летних лагерях 16:05
Польский взгляд на будущее Украины: страна может стать безлюдной, с разрушенной экономикой и без сил для выживания 16:02
Если Довгий будет действовать в том же духе, скоро мы увидим нового сильного политика, - депутат от БПП 15:54
КЭВРЗ работает прозрачно и не участвует в схемах с фиктивными предприятиями, - пресс-служба завода 15:47
Жители Березняков останутся без горячей воды до октября 15:40
В Кривом Роге задержали россиянина, который нанес ножевые ранения эфиопу 15:26
Германия пересмотрела свои отношения с Турцией из-за задержанных немецких активистов и правозащитников 15:06
Более полусотни украинцев не пустили в ЕС с начала работы безвиза 14:51
Более 13 млн телезрителей посмотрели "Славянский базар-2017" на "Интере" 14:40
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok