Жизнь 2017-01-12T13:28:15+02:00
Українські Новини
Новая Зеландия отказала повару из ЮАР в визе из-за лишнего веса

Новая Зеландия отказала повару из ЮАР в визе из-за лишнего веса

В Новой Зеландии от лишнего веса здесь страдает почти треть населения.
В Новой Зеландии от лишнего веса здесь страдает почти треть населения.

В ведомстве заявили, что Альберт Буитенуи, который весит 130 кг, не отвечает "приемлемым стандартам здоровья".

Миграционный орган Новой Зеландии отказал южноафриканскому повару в продлении визы, поскольку он "слишком толстый".

В ведомстве заявили, что Альберт Буитенуи, который весит 130 кг, не отвечает "приемлемым стандартам здоровья". Теперь ему грозит выдворение из страны, несмотря на то, что сейчас он весит на 30 кг меньше, чем шесть лет назад, когда переехал в новозеландский город Кристчерч.

В Новой Зеландии один из самых высоких среди развитых стран показателей ожирения. От лишнего веса здесь страдает почти треть населения.

Господин Буитенуи и его жена Марта переехали из ЮАР в Кристчерч в 2007 году, тогда мужчина весил 160 кг. По словам его жены, до настоящего момента его годовую рабочую визу возобновляли с "очень незначительными проблемами". Женщина также добавила, что раньше никто не вспоминал о весе Альберта Буитенуи или состоянии его здоровья, хотя он весил больше.

В начале мая супругам сказали, что им отказали в рабочих визах из-за веса Буитенуи. Супруги обжаловали это решение, обратившись к министру иммиграции Новой Зеландии, однако его заявку отклонили, поскольку его избыточный вес значительно повышает риск осложнений для его здоровья, включая диабет, гипертонию и сердечные заболевания.

В мае британские власти отказали безрукому казахстанскому художнику Карипбеку Куюкову в визе на основании того, что он не может предоставить отпечатки пальцев.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ЮАР Ожирение Новая Зеландия
По теме
Архив
Новости

ok