Мир 2020-08-15T12:46:18+03:00
Українські Новини
Саакашвили назвал слухи о личной неприязни между ним и Путиным мифом

Саакашвили назвал слухи о личной неприязни между ним и Путиным мифом

Грузинский Президент не допускает фамильярности на международной арене, поскольку, обращаясь к лидеру, "он говорит с его страной".

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг информацию о личной неприязни между ним и премьером России Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Вообще, это один из мифов российской пропаганды. Потому что и, к сожалению, даже некоторые западные какие-то источники подхватили, что, вот, есть личные проблемы. Это абсолютно неправда", - заявил Саакашвили.

Кроме этого, грузинский Президент отметил, что ему "несвойственно на международной арене панибратски фамильярно относиться к кому-либо", потому что лидеры стран представляют все государство. По его мнению, когда он говорит с главой государства, он говорит с его страной.

По словам Саакашвили, он старается уважать все страны, в том числе и Россию.

"Тем более, учитывая, что может быть какая-то особенная раздраженность, потому что маленькую страну, которую еще вчера никто ни о чем не спрашивал, сегодня надо принимать наравне и расстилать перед ней красный ковер", - сказал он.

Напомним, в декабре 2008 года во время прямой линии с гражданами России Путин пообещал "подвесить Саакашвили за одно место". Грузинский Президент был возмущен таким поведением главы российского правительства и пообещал поехать в Москву и отдать "ту часть своего тела, за которой охотится Путин".

Как сообщали Ukranews, во время встречи с премьером Юлией Тимошенко в Ялте российский коллега посоветовал Ющенко ужинать с Саакашвили без галстуков, чтобы тот их не съел. В свою очередь Президент Грузии ответил, что "он (Путин) поднялся немного наверх, до галстука, так я себя чувствую спокойнее".

Источник : "Эхо Москвы"
Новости

ok