Мир 2017-01-12T13:29:29+02:00
Українські Новини
В Турции находятся более 200 тыс. сирийских беженцев

В Турции находятся более 200 тыс. сирийских беженцев

Всего с начала вооружённого конфликта в Сирии границу Турции пересекли 345 тысяч 352 сирийских граждан.
Всего с начала вооружённого конфликта в Сирии границу Турции пересекли 345 тысяч 352 сирийских граждан.

Сирийские беженцы проживают в провинциях Адана, Адыяман, Газиантеп, Килис, Кахраманмараш, Малатья, Мардин и Шанлыурфа.

В Турции количество сирийских беженцев в созданных для них лагерях превысило 200 тысяч. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Турции.

"В созданных для сирийских граждан 14 палаточных лагерях, одном центре временного размещения и шести контейнерных городках находятся 201 067 человек", - говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям.

Сирийские беженцы проживают в провинциях Адана, Адыяман, Газиантеп, Килис, Кахраманмараш, Малатья, Мардин, Османие, Хатай и Шанлыурфа.

По данным департамента, с апреля 2011 года в Турцию прибыли более 345 тысяч граждан Сирии, и всем им оказывается необходимая гуманитарная помощь. Турецкое государство финансирует строительство в лагерях для беженцев школ, мечетей, центров торговли, медицинских пунктов, детских площадок, установку резервуаров для воды, трансформаторов, генераторов и других необходимых для жизни объектов и сооружений. В образовательных центрах учатся 27 тысяч 640 детей. По сообщению департамента, в лагерях организованы питание, медицинское и банковское обслуживание, охрана, работают переводчики. 

Всего с начала вооружённого конфликта в Сирии границу Турции пересекли 345 тысяч 352 сирийских граждан. Из них 144 тысяч 285 вернулись на родину.

Как сообщалось ранее, по данным ООН, количество жертв вооруженного конфликта в Сирии каждый месяц стало увеличиваться на пять тысяч человек.

Больше новостей о: Беженцы Сирия Турция
По теме
Архив
Новости

ok