Политика 2017-05-25T04:16:30+03:00
Українські Новини
МИД заявил о захвате судна с 19 украинцами на борту в Ливии

МИД заявил о захвате судна с 19 украинцами на борту в Ливии

17 июля в порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами захвачено и удерживается судно
17 июля в порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами захвачено и удерживается судно "Этель".

17 июля в порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами захвачено и удерживается судно "Этель".

Министерство иностранных дел заявляет о захвате судна с 19 гражданами Украины на борту в Ливии 17 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По данным ведомства, 17 июля в порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами захвачено и удерживается судно "ETEL", которое прибыло в Ливию под флагом Сент-Китс и Невис, экипаж которого состоит из 19 украинцев.

18 июля ночью захватчики вывезли трех членов экипажа в неизвестном направлении, а через некоторое время вернули их на борт судна.

При этом 19 июля МИД Украины вызвало временного поверенного в делах Ливии в Украине Альхади Асбеи в связи с указанным инцидентом.

"Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с самовольными действиями вооруженных ливийских граждан и отметил, что этот инцидент рассматривается украинской стороной как недружественная акция, свидетельствующая о несостоятельности официальной ливийской власти контролировать ситуацию с соблюдением законности в стране", - говорится в сообщении.

Кроме того, Латий потребовал немедленного освобождения судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности наших моряков во время стоянки судна в порту, а также проведение всестороннего и беспристрастного расследования этого инцидента во избежание повторения подобных случаев в будущем.

В частности, представителю ливийского посольства была вручена соответствующая нота МИД.

Как сообщали Ukranews, адвокаты, представляющие сторону 19 граждан Украины, которые были приговорены к 10 годам тюрьмы, обратилась к Высшему военному суду Ливии с просьбой перенести рассмотрение данного дела в гражданский суд.

Позже Ливия перевела осужденных из Триполи в Зинтан в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест МИД Украинцы Ливия Судно Etel
По теме
Архив
Новости

ok