Экономика 2021-08-15T14:57:36+03:00
Українські Новини
ЕЦ: правительство дало аграриям фиктивный чек на 1,2 млрд

ЕЦ: правительство дало аграриям фиктивный чек на 1,2 млрд

Бюджет, Единый центр, Финансирование, Петевка, АПК
Василий Петевка раскритиковал правительство.
Василий Петевка раскритиковал правительство.

Василий Петевка раскритиковал Кабмин за слишком позднее финансирование аграрного сектора экономики.

Член президиума "Единого Центра", депутат Василий Петевка раскритиковал правительство за выделение Министерству аграрной политики 1,2 млрд грн всего за несколько дней до конца года. По его словам, аграрии просто не успеют освоить эти деньги, поэтому большая их часть вернется обратно на счета Госказначейства, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Он также призвал Кабмин "перестать доводить ситуацию с финансированием таких важных отраслей как агропромышленный комплекс до абсурда".

Петевка напомнил, что практика манипуляции с финансированием правительственных программ уже стала традиционной.

"Уже не первый год пик финансирования целевых программ приходится на конец четвертого квартала. Конечно, деньги, которые ждали целый год и которые могли бы серьезно поддержать работников различных отраслей, освоить не успевают. Поэтому и возвращают целевые средства почти нетронутыми в государственный бюджет. А правительство имеет возможность делать хорошее лицо при плохой игре и победно отчитаться об успешной работе ", - отметил Петевка.

Политик предположил, что по такой схеме правительство может на последних предновогодних заседаниях раздавать миллиарды гривен и на поддержку Вооруженных Сил, и на реформирование медицины, и на Евро-2012.

"Это очень удобно. Озвучивает значительную сумму для СМИ и рекламирует ее по телевидению, а реально деньги никому не даешь", - считает депутат.

Петевка отметил, что последние решения правительства о выделении средств на те или иные потребности так и останутся лишь на бумаге.

"Казначейский счет на сегодня пуст. Поэтому на фоне красивых решений правительства реальность - не такая оптимистичная, и платежки на перечисление средств сейчас томятся на чиновничьих столах", - считает депутат.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok