Политика 2020-10-15T12:59:05+03:00
Українські Новини
Посол Британии посоветовал Украине запатентовать бренд "Горілка"

Посол Британии посоветовал Украине запатентовать бренд "Горілка"

Послу объяснили, что украинская горилка намного лучше русской или шведской.

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер предложил Украине запатентовать бренд "Горілка". Об этом он сказал в интервью газете "Дело ", отвечая на вопрос, какой украинский продукт стоит запатентовать в рамках переговоров о зоне свободной торговли.

"Я не большой почитатель водки, но мне говорили, что украинская горилка намного лучше русской и шведской водки. Об этом мне говорили высококвалифицированные эксперты из России и Швеции. Таким образом, я бы подумал, что напиток под названием "Горілка", который будет широко известен как особая водка из Украины, был бы именно тем брендом, который вам надо было бы защищать, чтобы вся Европа смогла узнать об отличной украинской горилке", ­– считает Тернер.

Он также отметил, что вопрос географической принадлежности брендов очень важен, поскольку в результате, покупая продукт, покупатель точно знает, что он получает за свои деньги.

"В долгосрочной перспективе это должно быть выгодно не только для производителей в существующем Европейском Союзе, но и для производителей здесь, в Украине. Для Украины было бы выгодно решить, какие украинские продукты нужно защитить. Тогда, когда вы будете продавать эти продукты во всех странах Европейского Союза, покупая их, все будут знать, что это украинский продукт высшего качества, а не выдающий себя за украинский продукт, произведенный в какой-то то другой стране", – объяснил посол.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Дело
Новости

ok