Политика 2017-01-12T13:31:25+02:00
Українські Новини
Попов призвал Яценюка, Кличко и Тягнибока обсудить работу Киевсовета

Попов призвал Яценюка, Кличко и Тягнибока обсудить работу Киевсовета

Глава КГГА пытается разрешить конфликт вокруг Киевсовета.
Глава КГГА пытается разрешить конфликт вокруг Киевсовета.

Глава КГГА считает, что горсовет должен работать системно.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов предложил лидерам оппозиционных фракций Верховной Рады обсудить дальнейшую работу Киевсовета. Об этом он сказал Українським Новинам.

Он отметил, что в среду или четверг намерен пригласить главу фракции УДАР Виталия Кличко, "Батькивщины" Арсения Яценюка и "Свободы" Олега Тягнибока на встречу, в ходе которой намерен обсудить дальнейшую работу Киевсовета и ее блокирование.

"Я хочу также пригласить для дискуссии на эту тему руководителей, которые представлены в Верховном Совете, которые блокируют работу городского совета. Завтра я обращусь к депутатам (Тягнибоку, Кличко, Яценюку). Я хочу их пригласить на понедельник, чтобы во вторник встретиться с депутатами Киевсовета. Возможно, они не знают, и я хочу объяснить, что мы примем важные решения, которые обеспечат решение социальных вопросов, и услышать их ответ", – сказал Попов.

По его мнению, горсовет должен проводить заседания хотя бы один раз в месяц, но работать системно.

"Если горсовет не будет принимать решения, город просто остановится. Нам работа городского совета нужна не разовая, а системная. Хотя бы один раз в месяц депутатский корпус должен принимать решения. Если они собираются дальше блокировать здание городского совета, естественно, это ненормально. Диалоги о том, что мы не хотим строить, выплачивать заработные платы, не хотим развиваться - какая политическая сила может ставить себе такие цели? Это же нонсенс. Но если такие задачи действительно стоят (перед блокирующими горсовет депутатами), то об этом должны знать киевляне", – отметил Попов.

Кроме того, по мнению председателя КГГА, наличие милиции в здании Киевсовета не обязательно. "Я думаю, что милиции вообще не должно быть, потому что милицией мы только провоцируем. Милиция делает свою работу, но постоянно претензии. Я думаю, милицию надо освободить от таких функций и, прежде всего, вступить в нормальный диалог", – добавил Попов.

Он также выразил надежду на продуктивный диалог с оппозиционными лидерами партий.

Напомним, 11 июля Киевсовет не смог провести сессию из-за блокирования оппозиционными депутатами Рады трибуны и зала заседаний горсовета.

В это же время около 500 сторонников оппозиционных политических партий протестовали против продолжения работы Киевсовета после истечения срока каденции его состава.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok