Мир 2017-01-12T13:31:41+02:00
Українські Новини
В Мурманской области осталось газа на шесть дней

В Мурманской области осталось газа на шесть дней

Отмечается, что область полностью выполнила обязательства перед газовиками.
Отмечается, что область полностью выполнила обязательства перед газовиками.

Область полностью выполнила обязательства перед газовиками, но не может вмешиваться в хозяйственную деятельность по доставке газа.

Газа для обеспечения нужд Мурманской области осталось на пять-шесть дней. Об этом заявило правительство региона. Руководство области обратилось с жалобой в прокуратуру, требуя от правоохранителей принять меры в отношении "Мурманоблгаза".

По словам областного министра энергетики Владимира Гноевского, правительство предупредило компанию о том, что необходимо заниматься отгрузкой газа в область. Однако признаков того, что соответствующие операции выполняются, нет.

Гноевский добавил, что область полностью выполнила обязательства перед газовиками, но не может вмешиваться в хозяйственную деятельность по доставке газа.

Представители "Мурманоблгаза", в свою очередь, жалуются на долги потребителей, прежде всего, управляющих компаний и предприятий, которым структура поставляет топливо. В министерстве на это заявляют, что предприятие должно изыскивать другие способы борьбы с задолженностью потребителей.

Сейчас гендиректор "Мурманоблгаза" Александр Черненко находится в отпуске. Правительство региона направило ему телеграмму с требованием вернуться на пост и решить вопрос с обеспечением области топливом.

Дебиторская задолженность газовой компании сейчас составляет 104 миллиона рублей, из которых в суде было взыскано около 40 миллионов. Из-за нехватки средств компания не может в полной мере оплачивать топливо у своих поставщиков.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что запасы газа в украинских подземных хранилищах на уровне 14 миллиардов кубометров, которые Киев планирует закачать до начала отопительного сезона, обеспечат бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: Газ Мурманская область
По теме
Архив
Новости

ok