Экономика 2017-01-12T13:32:56+02:00
Українські Новини
СМИ: Россию приняли в БРИК только ради "Р" в аббревиатуре

СМИ: Россию приняли в БРИК только ради "Р" в аббревиатуре

Иллюстрация: reservebanksa.blogspot.com
Иллюстрация: reservebanksa.blogspot.com

Без буквы "Р" аббревиатура звучала бы не слишком благозвучно, отметил автор статьи.

Россию не должны были принимать в БРИК. Об этом говорится в статье The Daily Telegraph.

Эта организация, считает обозреватель, имеет в мировой экономике большое значение, и недавнее замедление ее темпов роста удивило многих. Однако неправильно полагать, что причиной такого спада стал некий общий фактор, уверен автор заметки.

"Почему Россию приняли туда? Потому что ее название начинается с "Р", - говорится в статье и уточняется, что без буквы "Р" аббревиатура звучала бы не слишком благозвучно.

По мнению обозревателя, Россия действительно демонстрировала серьезный рост с 1999 по 2008 годы, однако это было обусловлено "комбинацией одноразовых факторов, в том числе резким ростом цен на нефть.

В настоящее время цены на нефть больше не повышаются, а признаком экономической трансформации Россия не показывает, говорится в материале. Кроме того, в заметке подчеркивается, что в стране процветает коррупция, а демографические показатели "ужасны". Наконец, молодые профессионалы либо уезжают, либо хотят уехать, пишет автор статьи.

Свои проблемы есть и у Китая, Бразилии и Индии, полагает обозреватель. Он считает, что всем этим четырем странам нужна серьезная структурная экономическая реформа.

Напомним, в Лондоне создан фонд "Позитивная Россия", целью которого является формирование положительного имиджа России в Великобритании.

Больше новостей о: Россия БРИК
По теме
Архив
Новости

ok