Мир 2020-10-15T12:59:08+03:00
Українські Новини
В Иране толпа отбила у полиции двоих воров перед их публичной казнью

В Иране толпа отбила у полиции двоих воров перед их публичной казнью

Люди, в том числе родственники жертв, забросали полицейских камнями.

Сегодня, 22 декабря, в иранской провинции Керман должна была состояться публичная казнь двоих людей, которых признали виновными в ограблении банка. Тем не менее, из-за недовольства собравшихся жителей приговор не удалось привести в действие.

Как сообщает Reuters, когда обвиненные уже мысленно прощались с жизнью, толпа людей стала бросать в полицейских камни. Правоохранители сделали предупредительные выстрелы в воздух, а также использовали слезоточивый газ, однако это не усмирило людей, среди которых были и родственники приговоренных к смертной казни.

Государственное радио сообщило, что они похитили "тела двоих преступников", которые в итоге оказались живы. Полиция принялась искать приговоренных к смертной казни и через некоторое время добилась успеха. Двоих грабителей вновь поместили в камеры, их казнь назначена на ближайшие дни.

Вместе с грабителями были задержаны четверо людей, которые помогли им сбежать с места казни. Их вскоре будут судить по всей строгости.

Напомним, в январе глава судебной власти Исламской Республики Махмуд Хашеми-Шахруди распорядился запретить местным средствам массовой информации публиковать фото публичных казней.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что лидерами по числу смертных казней являются Китай, Иран и США.

Источник : BBC
Новости

ok