Мир 2017-05-25T04:23:39+03:00
Українські Новини
Аргентина обвинила ЦРУ в слежке за своими политиками

Аргентина обвинила ЦРУ в слежке за своими политиками

Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман объявил об электронной слежке со стороны ЦРУ.
Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман объявил об электронной слежке со стороны ЦРУ.

В списке политиков фигурируют имена вице-президента Аргентины Амадо Буду и министра юстиции страны Хулио Алака.

Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман объявил о том, что более ста аргентинских политиков стали жертвами электронной слежки со стороны ЦРУ.

Об этом сообщает BBC.

На пресс-конференции по итогам саммита МЕРКОСУР в Монтевидео Тимерман заявил, что получил "запечатанный конверт, в котором находился список из более чем ста имен и электронных адресов аргентинских политиков. В списке были указаны пароли от электронных почтовых ящиков".

Министр отказался назвать источник информации, несмотря на настойчивые вопросы журналистов. Он уточнил, что конверт передал ему "государственный служащий одной из стран, принимавших участие в саммите", а он, в свою очередь, получил сведения из "третьей страны". В списке, по сообщениям местной прессы, фигурируют имена вице-президента Аргентины Амадо Буду и министра юстиции страны Хулио Алака.

Напомним, что на этой неделе в столице Уругвая Монтевидео прошел саммит южноамериканского регионального блока МЕРКОСУР, участники которого выразили самое решительное осуждение властям США в связи с принудительным приземлением в Австрии самолета боливийского Президента Эво Моралеса и потребовали объяснений по поводу нелегального сбора Агентством национальной безопасности США личных данных иностранных граждан. Кроме того, страны МЕРКОСУР отозвали своих послов из ЕС.

Ранее сообщалось, что самолет Моралеса был вынужден совершить посадку в аэропорту Вены, после того как ряд европейских стран закрыли свое воздушное пространство для пролета воздушного судна, опасаясь, что на его борту может находиться Сноуден. Власти Австрии обыскали судно, но бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности на его борту не нашли.

Как сообщали Ukranews, вокруг США недавно разразился целый шпионский скандал, в центре которого оказался Эдвард Сноуден. Это произошло после того, как в американской прессе были опубликованы резонансные журналистские расследования. СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo!. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался на то время 29-летний Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok