Политика 2020-10-15T12:59:09+03:00
Українські Новини
Восемь кандидатов в Президенты согласились дать деньги на exit-poll

Восемь кандидатов в Президенты согласились дать деньги на exit-poll

Опрос, Выборы, exit-poll, Анатолий Гриценко
Гриценко: exit-poll - важный этап контроля достоверности подсчетов голосов.
Гриценко: exit-poll - важный этап контроля достоверности подсчетов голосов.

Кандидат в Президенты Анатолий Гриценко считает, что exit-poll будет сильным сдерживающим фактором для тех, кто планирует фальсификации при подсчете голосов.

Кандидаты в Президенты Анатолий Гриценко, Инна Богословская, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Людмила Супрун, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк готовы совместно профинансировать проведение единого exit-poll в день выборов 17 января 2010 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гриценко.

По его мнению, проведение exit-poll является важным этапом контроля достоверности результатов выбора граждан.

"Уже в 20:00, сразу после закрытия избирательных участков, ведущие социологические службы страны смогут обнародовать результаты exit-poll", - отмечает кандидат.

По его мнению, это будет сильным сдерживающим фактором для тех, кто планирует использовать административное влияние на процесс подсчета голосов.

Гриценко отметил важность проведения единого exit-poll при участии Фонда "Демократические инициативы", Киевского международного института социологии и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, использующих международно признанные методики проведения социологических исследований и обнародования их результатов.

Он также подчеркнул, что убеждает и остальных кандидатов в Президенты совместно профинансировать такой exit-poll из своих избирательных фондов, что обеспечит максимальную прозрачность выборов.

В сообщении отмечается, что социологи оценивают общую сумму средств, необходимую на проведение национального exit-poll, в 500 тыс. гривен.

Напомним, "Деминициативы", КМИС и Центр Разумкова создали консорциум для проведения exit-poll на выборах Президента 17 января (день первого тура выборов) и 7 февраля (день возможного второго тура выборов).

Социологи сообщали, что на организацию и проведение exit-poll не хватало около 70 тыс. долларов.

В ходе exit-poll сразу после голосования планируется опросить около 13 тыс. человек по всей Украине.

Exit-poll – это опрос проголосовавших избирателей в день выборов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok