Политика 2017-05-25T04:25:32+03:00
Українські Новини
Госгорпромнадзор приостановил эксплуатацию 191 аттракциона в Украине

Госгорпромнадзор приостановил эксплуатацию 191 аттракциона в Украине

57 аттракционов были выведены из эксплуатации.
57 аттракционов были выведены из эксплуатации.

Почти каждый из 1,4 тыс. осмотренных аттракционов эксплуатируется с нарушением нормативно-правовых актов по промбезопасности.

Территориальные управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности приостановили эксплуатацию 191 аттракциона.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, "результаты проверок, проведенных территориальными подразделениями Госгорпромнадзора показали, что почти каждый из 1,4 тыс. осмотренных аттракционов эксплуатируется с нарушением нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охраны труда".

"Из-за указанных нарушений приостановлена эксплуатация 191 аттракциона, в том числе остановлены аттракционы повышенной опасности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской областях и городе Киеве", - сказано в сообщении.

В ходе проверок было установлено, что, в частности, не были назначены работники на аттракционах, ответственные за их содержание в исправном состоянии, не проведен технический осмотр аттракционов повышенной опасности, отсутствует или ведется ненадлежащим образом эксплуатационная документация.

57 аттракционов были выведены из эксплуатации, из которых 22 - демонтированы, а за допущенные нарушения в этой сфере 110 человек привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокурорскими проверками установлено, что отдельными территориальными подразделениями Госгорпромнадзора не обеспечен надлежащий контроль за фактическим устранением выявленных ими нарушений.

Напомним, в мае Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию пяти аттракционов в Киеве и одного в Буче Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аттракцион
По теме
Архив
Новости

ok